Вице-мэр Бишкека Мозгачева проверяет факты незаконных сборов в школах

Вице-мэр Бишкека Мозгачева проверяет факты незаконных сборов в школах, А. Жумаева

В связи с участившимися случаями незаконной финансовой деятельности общественных объединений в столичных школах, вице-мэр по социальной политике Виктория Мозгачева провела инспекцию в школах №70, №61, №17. Об этом сообщает пресс- служба мэрии Бишкека. 

Проверка проходила в обед, для безопасности первоклашек, которые учатся по утрам.

Отметим, что во многих школах функционируют общественные родительские фонды, которые избирают председателя, бухгалтера и кассира, все они из числа родителей. Родительская общественность каждой школы на добровольной основе выступает в данное объединение и по желанию делают взносы через банки. Средствами распоряжаются сами родители. Один раз в год правление отчитывается на общих собраниях.

Обычно директор школы обращается к родительскому комитету с просьбой приобрести ту или иную технику, что-то отремонтировать, произвести доплату учителям, техничкам и другое.  Родительский фонд выделяет средства на мелкие нужды школы.

К слову в каждой школе есть информационный стенд, где висит документация по деятельности родительского фонда, каждый  заинтересованный родитель может узнать всю информацию.

Смотрите также: В Бишкеке задержан вандал сломавший пианино в сквере «Театральный»

Бишкек мэрия проверки школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии