Арендатор земли, на которой компания "Памир Строй" возвела дом, задолжал мэрии Бишкека

Арендатор земли, на которой компания "Памир Строй" возвела дом, задолжал мэрии Бишкека

Управление земельных ресурсов (УЗР) столичной мэрии усиленно работает над взысканием дебиторской задолженности за пользование муниципальными земельными участками и их возвращением на баланс города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, долгое время затягивает с оплатой арендатор земельного участка площадью 2 015 кв. метров в 10-м микрорайоне - гражданин Б. Б, застройщик - стройкомпания "Памир Строй".

"В 2012 году данный земельный участок был предоставлен гражданину Б. Б. во временное пользование на условиях аренды под строительство многоэтажного жилого дома с офисными помещениями. Дом возвели, ввели в эксплуатацию, но на протяжении четырех лет оплата за пользование муниципальной землей так и не поступила", - заявили в мэрии.

Арендатор должен 2 млн 372 тыс. 916 сомов с учетом пени.

Крупно задолжали городу и два гаражных кооператива - №12 на ул. Жукеева-Пудовкина, 138 и №21 в южной части столицы.

В 2013 году в аренду был предоставлен земельный участок площадью 8 610 кв. метров под существующие гаражи, ныне кооператив №12. Заключен договор аренды на один год.

Но со второго квартала 2014 года арендатор не оплачивает по арендным счетам и задолжал городу 1 млн 800 тыс. 336 сомов. Мы неоднократно уведомляли председателя гаражного кооператива об оплате аренды, но средства в городской бюджет так и не поступили.

В черном списке УЗР значится и гаражный кооператив №21. Арендатор также не выплачивает арендную плату за пользование муниципальным участком площадью 25 600 кв. метров со второго квартала 2014 года.

На 16 сентября арендатор должен муниципалитету 4 млн 983 тыс. 919 сомов, в том числе пеня.

УЗР уведомил всех должников-арендаторов о погашении задолженности в течение пяти дней.

В случае очередного непогашения задолженности УЗР вынесет на ближайшее заседание комиссии вопросы о расторжении договора в одностороннем порядке, взыскании задолженности и изъятии земельного участка в судебном порядке с возвратом на баланс муниципалитета.

Смотрите также: Блогер Варламов раскритиковал мэрию Бишкека за худшие парки в мире (видео)

Бишкек мэрия черный список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии