В Бишкеке идет строительство центральной канализации на улице Менделеева

В Бишкеке идет строительство центральной канализации на улице Менделеева, А. Жумаева

Муниципалитет продолжает работу по подключению домов горожан  к «единой системе». Строительные работы проходят под строгим контролем вице-мэра столицы по строительству и архитектуре Уланбека Азыгалиева.

Прямо сейчас идет работа над центральной канализацией на улице Менделеева между путепроводом и улицей 7 апреля.

На 11 сентября все строительно-монтажные работы завершены в полном объеме, проложено 550 погонных метров асбестоцементных безнапорных труб диаметром 200 и 300 мм.

Полностью объект будет готов до начала  октября.

Данное решение позволит подключить к центральной канализации дома более тысячи горожан. Подключение проходит по заказу управления капитального строительства (УКС) столичной мэрии по заявке Свердловского акимиата.

На объекте работает подрядная компания «АзияСтройГрупп». Стоимость проекта полтора миллиона сомов, средства предусмотрены в городском бюджете.

Вице-мэр лично проверил качество работ, также поручил специалистам ПЭУ «Бишкекводоканал» и МП «Бишкекглавархитектура» рассмотреть прокладку водопровода на этой улице, через неделю будет пройдёт встреча городских служб, где будет принято решение о строительстве.

Жители микроучастка поблагодарили столичный муниципалитет за работу, которая не проводилась давным давно.

К слову, накануне У. Азыгалиев провёл выездное совещание с городскими службами по комплексному благоустройству жилмассива «Касым» Первомайского района.

Напомним, что работа по обновлению инфраструктуры города проходит по поручению мэра Азиза Суракматова для комфорта горожан и защиты окружающей среды.

 Смотрите также: Мэрия Бишкека следит за нарушениями санитарных правил на дорогах

Бишкек мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии