Мэр Бишкека Суракматов и посол Великобритании обсудили экологию столицы

Мэр Бишкека Суракматов и посол Великобритании обсудили экологию столицы, А. Жумаева

Мэр столицы Азиз Суракматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в КР Чарльзом Гарретом.

Глава муниципалитета тепло поблагодарил посла за поддержку кыргызстанцев во время пандемии и активное участие в жизни горожан.  Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с городами Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в особенности по вопросам экологии, цифровизации, инвестиций в инфраструктурные проекты.

Посол Ч. Гаррет рассказал, что даже он заметил, что в этом году особое внимание уделяется экологии города.

Отметим, что столичная мэрия взяла курс на улучшение и развитие  «зеленого» образа города, строится сразу 6 новых парков в один год, строятся велодороджки, тротуары, инклюзивные детские площадки.

Для поддержания здоровья и очистки города от мусора, пластика и других отходов стороны мэр и посол договорились проводить совместные плоггинги, это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.

Также посол Ч. Гаррет рассказал об ассоциации британских вузов и стипендиальных программах, а мэр Суракматов попросил бишкекчан активней принимать участие в этих программах, подчеркнув важность повышения внутреннего потенциала сотрудников городских служб. 

Смотрите также: Мэрия Бишкека предложила новые расценки на платные спортивные услуги

Бишкек мэрия посол Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии