В Бишкеке активно идет строительство магистральной канализации на улице Элебесова

В Бишкеке активно идет строительство магистральной канализации на улице Элебесова, А. Жумаева

В самом разгаре строительство магистральной канализации на улице Элебесова ниже ул. Фере, в направлении с севера на юг. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. 

Вице-мэр столицы по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев вместе с городскими инженерными службами проверил ход работ.

Строители практически завершили прокладку труб, осталось проложить еще порядка 165 метров магистральных сетей. Работы приходится вести в непростых условиях, в этом районе сложная почва, грунтовые воды залегают очень высоко. Из-за этого канализационные колодцы приходится укреплять дополнительно, для них делают специальный бетонный каркас.

Общая протяженность магистральной канализационной сети, которую ждут пять тысяч бишкекчан, достигнет 1 тысячи 885 метров.

Благодаря реализации этого проекта к центральной канализации смогут подключить дома жителей, проживающих на 10 улицах и переулках в этом районе. В том числе жители жилмассива «Ак Тилек», чьи дома расположены на улице Жерге Тал. По словам жителей, они ждали подключения к центральной канализации порядка 30 лет.

Увидев на строительном, объекте строителей во главе с У. Азыгалиевым, горожане радушно встретили вице-мэра, тепло поблагодарили за вклад в развитие инфраструктуры микроучастка.

Напомним, что канализацию на Элебесова прокладывает подрядная стройкомпания MS Building, работы будут завершены до конца сентября. Работы должны были быть завершены чуть раньше, но промедление было связано исключительно с пандемией КОВИД — 19, подрядная компания не смогла своевременно заехать в город работать.

Комплексное подключение города к единой инженерной системе проходит по поручению мэра столицы Азиза Суракматова.

 Смотрите также: Бишкек потерял 878 млн сомов налогов из-за пандемии

Бишкек мэрия канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии