В мэрии Бишкека обсудили вопросы организации выборов в ЖК

В мэрии Бишкека обсудили вопросы организации выборов в ЖК , А. Жумаева

В столичной мэрии со строгим соблюдением санитарных норм возобновились традиционные планерки мэра Азиза Суракматова с вице-мэрами, руководителями структурных подразделений и городских служб.

Обсуждены вопросы материально-технического обеспечения работы городских штабов по оказанию содействия Бишкекской территориальной избирательной комиссии и участковым избирательным комиссиям (УИК).

На 7 сентября в Бишкеке развернуто 233 избирательных участка, из них 65 в Ленинском районе, 59 в Октябрьском, 51 в Свердловском и в Ленинском районе – 58.

На данный момент решаются организационные вопросы и создаются безопасные условия для проведения голосования.

Первый вице-мэр столицы Алмаз Бакетаев сообщил, что сейчас решается вопрос подключения избирательных участков к интернету и обеспечения УИКов генераторами, из 233 избирательных участков в 28 имеются генераторы. На сегодняшний день районные службы предоставили гарантийные письма об установке генераторов на 182 избирательных участках в ближайшее время, на остальных 23 участках вопрос генераторов на контроле МЧС по городу Бишкек.

Для избирателей с ограниченными возможностями здоровья, во всех УИКах устанавливаются пандусы, в большей части они уже есть.

Мэр А. Суракматов отметил, что, на первом месте здоровье горожан, соответственно алгоритм работы избирательных участков должен  быть поставлен исключительно со строгим соблюдением санитарных правил: дистанция, антисептики и дезинфекция помещений.

При организации работы каждого участкового избиркома районным акимиатам поручено обратить особое внимание на защиту здоровья горожан.

Вице-мэр столицы Азиз Алымкулов отметил, что в день выборов на всех УИКах будет организован входной фильтр, где будут измерять температуру, обрабатывать руки. Дезинфекция будет проводиться без перерывов.

Глава муниципалитета добавил, что по последним оперативным данным больше всего санитарные нормы нарушаются в общественном транспорте и точках общественного питания. Санитарно-экологической инспекции совместно с ЦГСЭН и с ГУВД г.Бишкек поручено усилить санитарные меры.

Смотрите также: Мэрия Бишкека очистила бульвар Молодой Гвардии от нелегальных батутов

Бишкек мэрия выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии