У жителя Бишкека дома нашли несколько гранат, оружие и боеприпасы

У жителя Бишкека дома нашли несколько гранат, оружие и боеприпасы, А. Жумаева

Оперативники столичной милиции задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

В июне 2020 года сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района Бишкека получили информацию о том, что неизвестный мужчина по имени И. намеревается незаконно сбыть третьим лицам на территории города огнестрельное оружие за 1 тыс. долларов США. По оперативным данным, продавец оружия был неоднократно судим, сообщает пресс-служба управления.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 253 (незаконный оборот оружия, боеприпасов) УК.

22 июня 2020 года во время проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района вышли на след предполагаемого преступника, где при реализации оперативной информации было выявлено и установлено место продажи огнестрельного оружия. На месте был задержан гражданин У.И., 1965 года рождения, у которого в ходе проведения неотложного обыска по месту жительства были обнаружены и изъяты:

  • - 2 гранаты РГД-5;
  • - 2 единицы запала;
  • - 1 обрез ружья 16-калибра;
  • - 9 единиц патронов для автомата Калашникова – калибра 7,62 мм
  • - 74 патрона для автомата Калашникова калибра 5,45 мм.

Задержанный был доставлен в следственную службу и в порядке статьи 98 УПК водворен ИВС ГУВД Бишкека. Октябрьский районный суд Бишкека избрала меру пресечения в отношении подозреваемого У.И. в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек на два месяца.

Следственная служба УВД Октябрьского района в ходе дальнейшего расследования в рамках настоящего досудебного производства установила место, где подозреваемый прячет огнестрельное оружие автомат Калашникова. При проведении специальных следственных действий, возле гаражного кооператива в селе Кок-Жар, под контейнером был обнаружен и изъят автомат Калашникова.

После завершения расследования данное досудебное производство было передано в суд Октябрьского района Бишкека.

Смотрите также: Мэрия Бишкека проводит профилактику травматизма среди школьников в ДТП

Бишкек ГУВД схрон оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии