Партию “Бутун Кыргызстан” могут не зарегистрировать для участия в выборах в Жогорку Кенеш

Партию “Бутун Кыргызстан” могут не зарегистрировать для участия в выборах в Жогорку Кенеш, А. Жумаева

Об этом редакции 1 сентября сообщили собственные источники в партии. Сообщается, что в ходе съезда указанной партии делегатами был утвержден один список кандидатов, а уполномоченный политической партии “Бутун Кыргызстан” представил в Центризбирком другой список.

В частности, по заявлению экс-омбудсмена Турсунбая Бакир уулу, он был утвержден на съезде партии “Бутун Кыргызстан” в качестве кандидата под номером 18. Однако почему-то его документов вообще не оказалось среди документов, представленных в ЦИК. Бакир уулу сообщил СМИ, что представил в ЦИК аудиозаписи со съезда, а ЦИК, в свою очередь,  истребовал от партии видеозаписи, на которых видно, что Турсунбай Бакир уулу действительно был утвержден на съезде как кандидат.

Заявление бывшего правозащитника рассматривалось в рабочей группе ЦИК по приему документов 31 августа и 1 сентября. Рабочая группа вынесла решение рекомендовать ЦИК отказать политической партии “Бутун Кыргызстан” в регистрации списка кандидатов в связи с несоблюдением порядка выдвижения кандидатов.

Теперь вопрос будут рассматривать на заседании ЦИК, где 12 членов Центризбиркома будут голосовать и решать судьбу партии “Бутун Кыргызстан”.

Читайте также: В Бишкеке открылось еще одно общежитие для выпускников детских домов

выборы парламент Жогорку Кенеш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии