В Бишкеке осудили девушку, оскорбившую милицию и кыргызстанцев

В Бишкеке осудили девушку, оскорбившую милицию и кыргызстанцев , А. Жумаева

Октябрьский районный суд вынес решение в отношении К.К. Об этом говорится в постановлении суда.

Данное решение было вынесено 4 августа.

22-летняя К.К. стала известной благодаря распространившимся в соцсетях видеоролику, на котором она в агрессивной форме реагирует на замечание сотрудников милиции, нецензурно выражается и не подчиняется требованиям правоохранителей.

Тогда ее действия вызвали неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.Девушку арестовали на 15 суток по подозрению в хулиганстве. Однако позже уголовное дело переквалифицировали по ст.355 («Угроза или насилие в отношении представителя власти») УК КР.

В чем она обвиняется?

Из-за пандемии коронавируса с 25 марта по 10 мая в Бишкеке был объявлен режим чрезвычайного положения и введен комендантский час. То есть с 8 вечера до 7 утра в столице запрещалось передвижение транспорта и граждан. В остальное время по столице передвигаться разрешалось, но при себе нужно было иметь документы и маршрутный лист.

Так, примерно в половине шестого вечера 11 апреля сотрудники милиции остановили обвиняемую на пересечении улиц Юнусалиева и Суеркулова. У девушки решили проверить документы, удостоверяющие личность, а также маршрутный лист передвижения. Но, как говорится в постановлении, она не подчинилась требованиям: бишкекчанка поругалась со стражами порядка, используя нецензурную лексику. Ей сделали замечание, однако девушка не реагировала. Она продолжила вести себя агрессивно, несколько раз ударив милиционера.

Что говорит обвиняемая?

К.К. признала вину частично. По ее словам, в тот день она вышла на базар. Девушка утверждает, что не поняла причину остановки, потому что милиционеры обращались к ней на государственном языке.

Обвиняемая сообщила, что правоохранители держали ее за руку и требовали документы. Она ответила им, что не взяла их с собой, потому что живет рядом.

В результате девушка поругалась с ними. По ее мнению, сотрудники милиции нанесли ей ушиб, схватив подсудимую за руку, затем начали провоцировать бишкекчанку и нимать на камеру телефона.

В суде К.К. признала, что оскорбила милиционеров. Она сослалась на то, что у нее был стресс.

Что в итоге?

Суд признал виновной гражданку К.К. по ст.355 («Угроза или насилие в отношении представителя власти») УК КР и приговорил ее к 3 годам лишения свободы. На основании амнистии девушку освободили от наказания.

Смотрите также: Медики ЦСМ Ленинского района Бишкека поехали на Сары-Челек на отдых

Бишкек оскорбление суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии