• Главная
  • Руководители кинотеатров Бишкека просят разрешить работать с 2 сентября
12:20, 29 августа 2020 г.

Руководители кинотеатров Бишкека просят разрешить работать с 2 сентября

Руководители кинотеатров Бишкека просят разрешить работать с 2 сентября

Владельцы бишкекских кинотеатров просят власти разрешить им возобновить работу с 2 сентября, сообщается на сайте Департамента кинематографии КР.

Ведомство опубликовало обращение владельцев кинотеатров к премьер-министру Кубатбеку Боронову, министру экономики Санжару Муканбетову, министру здравоохранения Сабиржану Абдикаримову и мэру столицы Азизу Суракматову.

Предприниматели напоминают, что их деятельность была приостановлена в марте, еще до введения режимов чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения. Это сильно ударило по бизнесу и благосостоянию сотрудников данной сферы.

Они отмечают, что без работы во время пандемии коронавируса остались около 1 000 человек.

"Большинство кинотеатров продолжают выплачивать кредиты, платежи, по которым не были приостановлены во время карантина. Более того, в закрытом состоянии кинотеатры все равно нуждаются в содержании, что требует дополнительных затрат. Даже после возобновления работы они не скоро восстановят свое материальное положение", — говорится в обращении.

Предприниматели сферы кино отмечают, что в большинстве стран кинотеатры работают и в сентябре по графику намечен ряд кинопремьер. В пример приводят Россию, где кинотеатры начали работать 1 августа.

Директора столичных кинотеатров обещают соблюдать все меры безопасности и санитарные требования.

Смотрите также: Прекращается финансирование колл-центра 118 Бишкека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #кинотеатры

Комментарии

Объявления
live comments feed...