• Главная
  • Мэрия Бишкека выделила дрова малоимущим
15:45, 26 августа 2020 г.

Мэрия Бишкека выделила дрова малоимущим

Мэрия Бишкека выделила дрова малоимущим

Мэрия Бишкека напоминает, что ежегодно поддерживает горожан, которые сами не могут обеспечить себя теплом.

Сейчас по линии муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" выдают дрова жителям Октябрьского района. До 31 августа дрова получат 150 нуждающихся семей из них 47 семей уже получили по 1,5 кубометра дров.

Ранее дрова получили жители Свердловского, Первомайского и Ленинского районов, всего в этом году предусмотрено 1.100 кубометра дров для 733 семьи.

Также о линии управления социального развития предусмотрена выплата денежной компенсации взамен твердого топлива (угля) 3 тысячам 401 малоимущей семье.

На теплую поддержку в городском бюджете предусмотрено 21,5 миллиона сомов. Размер денежной компенсации составляет 5 тысяч 700 сомов из расчета 1,5 тонны угля на семью. Для одиноких пенсионеров и горожан с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена и оплата за доставку угля. На семью, проживающую в центре города - 500 сомов, в жилмассивах – 700 сомов.

На 26 августа из местного бюджета выделено 19 миллионов сомов (88,1%), из них произведена выплата на сумму 18,2 млн. сомов для 3 тысяч 191 семьи и одной организации.

Выплаты производятся безналичным расчетом через почтовые отделения и банки, в которых есть счета у горожан-получателей.

Смотрите также: Жителя Бишкека собутыльник несколько раз ударил ножом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #дрова #малоимущие

Комментарии

Объявления
live comments feed...