• Главная
  • В Бишкеке завершена инвентаризация 25 жилмассивов
18:23, 26 августа 2020 г.

В Бишкеке завершена инвентаризация 25 жилмассивов

В Бишкеке завершена инвентаризация 25 жилмассивов

Вице-мэр Бишкека Уланбек Азыгалиев заявил, что инвентаризация 25 жилмассивов завершена. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

На территории Бишкека есть 47 жилмассивов, в них проживает более 220 тыс. жителей.

"К сожалению, многие земельные участки и домостроения не узаконены по различным обстоятельствам. Одна из причин - отсутствие единой схемы новостроек.

По результатам осенних и зимних встреч мэра столицы Азиза Суракматова с жителями жилмассивов глава муниципалитета поручил провести комплексную инвентаризацию схем каждой новостройки, которая не проводилась более 25 лет.

Ход инвентаризации схем новых микрорайонов и создание единого реестра на постоянном контроле у вице-мэра по строительству и архитектуре Уланбека Азыгалиева", - добавили в мэрии.

Накануне под руководством вице-мэра прошло итоговое собрание штаба застройщиков. Несколько часов участники встречи: сотрудники МП "Бишкекглавархитектура" (БГА), районных администраций, Госрегистра и представители штаба застройщиков обсуждали проблемные участки и возможные пути решения.

Вице-мэр отметил, что для того чтобы горожане смогли узаконить земельные участки в рамках правового поля, необходимо упорядочить всю градостроительную документацию.

На 24 августа завершены схемы 25 жилмассивов из 47, остальные схемы районные акимиаты должны предоставить в БГА в скором времени.

Смотрите также: Госэкотехинспекция опубликовала список объектов незаконного строительства Бишкека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #жилмассивы,инвентаризация

Комментарии

Объявления
live comments feed...