Мэрия Бишкека хочет демонтировать десятки рекламных щитов

Мэрия Бишкека хочет демонтировать десятки рекламных щитов  , А. Жумаева

Демонтаж незаконного объекта производится без компенсации возможного материального и морального ущерба с последующим взысканием затрат по демонтажу. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека. 

У 58 компаний и предпринимателей истек срок договора аренды на землю под рекламные щиты, стелы, указатели, растяжки, возможно, их демонтируют.

Как отмечает мэрия, по правилам землепользования арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить договор аренды на новый срок, то есть законно продлить срок временного пользования земельным участком.

"На 25 августа у 58 компаний и предпринимателей истек срок договора аренды на землю под рекламные щиты, стелы, указатели, растяжки. Письменных обращений в адрес муниципалитета о пролонгации договоров до сих пор не поступало. Арендаторам предлагается выполнить все обязательства перед горожанами в течение пяти дней, иначе нам придется демонтировать рекламные объекты в установленном порядке", — говорится в сообщении.

Мэрия напоминает, что демонтаж незаконного объекта производится без компенсации возможного материального и морального ущерба с последующим взысканием затрат по демонтажу.

Смотрите также: Экс-комендант Бишкека будет исполнять обязанности главы ГУВД города

Бишкек мэрия рекламные щиты демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии