В Кыргызстане за сутки COVID-19 выявили у 103 человек. Всего- 43 126

В Кыргызстане за сутки COVID-19 выявили у 103 человек. Всего- 43 126, А. Жумаева

Штаб сообщил, что за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 103 человек.

Больше всего случаев зафиксировано в Джалал-Абадской области — 29. В Бишкеке 27 новых зараженных. В Баткенской области коронавирус выявили у 19 человек.

В Чуйской, Ошской и Иссык-Кульской областях зарегистрировано по 8 новых заражений COVID-19. В Нарынской области коронавирусную инфекцию подтвердили у 3 человек, а в Оше у одного.

Всего за все время пандемии в Кыргызстане зафиксировано 43 126 случаев заражения COVID-19.

Выздоровели и были выписаны из больниц за сутки 218 человек. В Бишкеке почти половина всех выздоровевших — 107 пациентов.

В Ошской области выздоровело 25 человек, в Джалал-Абадской области — 21, в Иссык-Кульской — 20.

В Баткенской области из больниц выписались 19 человек, в Оше — 17, в Чуйской области — семь, а в Нарынской области — два человека.

Всего за пандемию из стационаров страны с выздоровлением были выписаны 36 615 человек.

В статистике минздрава учитываются только те случаи, когда люди обращаются за помощью к медикам. Люди, переболевшие в легкой форме и не обращавшиеся в стационары не могли войти в статистику.

Республиканский штаб сообщил об одном умершем с коронавирусом в Бишкеке. По данным минздрава, всего от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 1 057 человек.

Правда число скончавшихся попросту сократили, убрав из статистики более 400 смертей. В ведомстве решили, что причиной смерти более 29% умерших (у которых был зафиксирован коронавирус) были другие заболевания.

Ранее минздрав утверждал, что пересчитает количество скончавшихся по правилам ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения считает, что именно коронавирус — главная причина смерти даже при наличии патологий.

Смотрите также: В Бишкеке пройдет ежегодная конференция учителей столицы

Коронавирус КР Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии