• Главная
  • Вице-мэр Бишкека Мозгачева решает проблемы ветеранских дружин и библиотек
16:29, 21 августа 2020 г.

Вице-мэр Бишкека Мозгачева решает проблемы ветеранских дружин и библиотек

 Вице-мэр Бишкека Мозгачева решает проблемы ветеранских дружин и библиотек

"Каждый день Виктория Мозгачева, вице-мэр столицы по социальной политике, знакомится с коллективами служб, обсуждает алгоритмы развития и цифровизации в условиях пандемии", - сообщает сегодня, 21 августа, пресс-служба мэрии Бишкека.

На этой неделе прошла встреча вице-мэра с членами объединения совета ветеранов, командой управления культуры столичной мэрии. Кроме этого, проверили состояние приюта для бездомных в 12-м микрорайоне, по ул. А. Токомбаева.

Представители совета ветеранов выразили желание поддержать городские службы в борьбе с COVID-19. "Их "молодежь" - так они зовут членов совета, которым порядка 60 лет, готова создать народные дружины, которые будут делать пешие обходы города, напоминать горожанам о средствах индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

Также обсуждался вопрос земельного участка в селе Чон-Арык, предусмотренного под строительство поликлиники.

Кроме этого, на встрече с сотрудниками управления культуры мэрии Бишкека рассмотрели возможность возобновления деятельности детских школ искусств. По словам педагогов, онлайн-обучение не совсем подходит для творческих занятий, например, через экран сильно искажается звук инструментов.

Мозгачева также отметила важность реформ в библиотечной системе столицы. Она предложила связать городские библиотеки в единую сеть, далее по градации подключаться к республиканским, мировым читальным залам. Мэрия напоминает, что в Бишкеке работает 28 библиотек, в том числе центральная.

Смотрите также: В мэрии Бишкека рассказали о ходе строительства парка «Балалык»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #ветераны #библиотеки

Комментарии

Объявления
live comments feed...