В Бишкеке задержан инспектор налоговой службы за покровительство и коррупцию

В Бишкеке задержан инспектор налоговой службы за покровительство и коррупцию, А. Жумаева

Задержан главный инспектор УГНС по контролю за крупными налогоплательщиками по городу Бишкек и Чуйской области. Об этом 17 августа сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Следственное управление Государственного комитета национальной безопасности продолжает досудебное производство по ряду уголовных дел, связанных с выводами крупных денежных средств бывшим руководством госпредприятия «НК Кыргыз Темир Жолу».

Спецслужбы пресекли деятельность устойчивой группы ответственных работников «Кыргыз Темир Жолу», представителей частных компаний-поставщиков, а также сотрудников, контролирующих и проверяющих органов, чья преступная деятельность была направлена на вывод из госпредприятия крупных денежных средств под видом поставок товаров, выполнения работ и оказания различных услуг по завышенным ценам.

Так, 14 августа сотрудники АКС ГКНБ задержали налоговика А.М. По версии следствия, задержанный, являясь представителем власти, покровительствовал и был связан с отдельными компаниями, принимавшими участие в конкурсах «Кыргыз Темир Жолу».

«Он играл ключевую роль в функционировании коррупционной схемы», - отметили в пресс-службе.

Задержанного водворили в ИВС СИЗО ГКНБ, его уведомили о подозрении по ст.319 ч.1 («Коррупция») УК КР.

Затем решением Первомайского районного суда мужчину заключили под стражу.

Ведется следствие.

Смотрите также: В Бишкек из Москвы вернулись 233 кыргызстанца

Бишкек ГКНБ задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии