Мэрия Бишкека прокомментировала ситуацию с реабилитационным центром «Оберег»

Мэрия Бишкека прокомментировала ситуацию с реабилитационным центром «Оберег», А. Жумаева

Более 15 лет назад мэрия города Бишкек предоставила реабилитационному центру «Оберег» нежилое помещение общей площадью 152,2 кв.м. на ул. Васильева, 95 на 100% льготной основе.

Позже в 2016 году центру было выделено еще одно здание бывшего детского садика на ул. Г.Айтиева 2/1, в микрорайоне «Асанбай» площадью 634 квадратных метра, на таких же условиях — абсолютно безвозмездно, с условием, что предыдущее здание будет потом снова возвращено муниципалитету для производственных нужд города.

С 2016 года в пользовании РЦ «Оберег» было два нежилых помещения.

Столичный муниципалитет бесплатно предоставлял пространство детям, при этом, в очереди на получение нежилых помещений на льготных условиях, находится 23 физических и юридических лиц, постоянно поступают обращения о выделении пространства.

Мэрия Бишкека прокомментировала ситуацию с реабилитационным центром «Оберег», фото-1
Мэрия Бишкека прокомментировала ситуацию с реабилитационным центром «Оберег», фото-2
Мэрия Бишкека прокомментировала ситуацию с реабилитационным центром «Оберег», фото-3

На данный момент в связи с эпидемиологической ситуацией в столице, центр не принимает детей, здание на улице Васильева, 95 не функционирует и пустует.

"Сейчас на передовой борьбы с КОВИД-19 самые простые сотрудники акимиатов, городских служб и МТУ, они круглосуточно работают для обеспечения санитарной безопасности горожан. К сожалению, сотрудники МТУ №13 вынуждены работать в полевых условиях, в металлических контейнерах. Тысячи жителей с детьми близлежащих жилмассивов нуждаются в помощи: получают регистрацию для получения медицинских и образовательных услуг, оформляют документы на получение пособий и помощи для подготовке к зиме", - пишет пресс-служба мэрии.

Именно в связи с острой производственной необходимостью, на комиссии по муниципальному имуществу было принято коллегиальное решение предоставить МТУ №13 нежилое помещение на улице Васильева, 95.

РЦ «Оберег» продолжает свою деятельность в помещении площадью 634 квадратных метра на ул. Г.Айтиева 2/1, на 100% льготной основе.

Смотрите также: В Бишкеке владельцев нескольких ресторанов оштрафовали за проведение тоев

Бишкек мэрия Оберег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии