• Главная
  • В Бишкеке начали ускоренную цифровую трансформацию социальной сферы
10:07, 13 августа 2020 г.

В Бишкеке начали ускоренную цифровую трансформацию социальной сферы

В Бишкеке начали ускоренную цифровую трансформацию социальной сферы

Столичный муниципалитет взял курс на ускоренную цифровую трансформацию социальной сферы столицы под руководством вице-мэра Виктории Мозгачевой.

Во всех городских центрах семейной медицины работает цифровая платформа при центре электронного здравоохранения (ЦЭЗ) для онлайн-записи к врачу (registratura.med.kg).

За 10 месяцев горожане записались к врачу через портал 76 тысяч 574 раза, через регистратуру записей значительно больше – 244 тысячи 379, через семейных врачей – 40 тысяч 137 раз.

Понемногу на цифру переходят и столичные образовательные организации, например, школа №13. Она построена еще в 1938 году, но сегодня работает и развивается в ногу со временем. Все 58 кабинетов школы, актовый зал, кабинет ИДН, библиотека, методический кабинет технически оснащены интерактивными досками, компьютерами и ноутбуками, проекторами, имеется доступ к интернету.

В школе внедрена и работает система «Электронный дневник» в рамках проекта «Цифровая школа». По всему периметру школы установлены камеры видеонаблюдения.

Отметим, что для родителей работает электронный сервис по записи детей в школу и детские сады.

На портале https://mektep.edu.gov.kg/ можно подать заявку на зачисление ребенка в первый класс. На сегодняшний день через портал в столичные школы зачислено 12 тысяч 176 первоклашек, всего поступило 15.203 заявки, остальные на рассмотрении.

В очередь на зачисление в детский садик можно встать на сайте https://balabakcha.edu.gov.kg/ru/. На 12 августа в очереди стоят 26 тысяч 423 малыша, 29.111 – зачислено.

Управление социального развития (УСР) также вступает в ряды цифровых служб. Прямо сейчас команда УСР и центр цифровых технологий (ЦЦТ) мэрии работают над введением автоматизированной информационной системы «Социальный паспорт малоимущей семьи». Она упрощает процедуру оформления и получения адресной социальной помощи горожанам. Отметим, что эта система уже работает в пилотном проекте в УСР Свердловского района. На  10 августа  в районную базу данных введено 2 тысячи 743 дела получателей адресной социальной помощи.

Смотри также: В Бишкек из Екатеринбурга вернулись 166 кыргызстанцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #цифровизация

Комментарии

Объявления
live comments feed...