Мэрия Бишкека обсуждает с ЕЭК ООН последствия от пандемии COVID-19

Мэрия Бишкека обсуждает с ЕЭК ООН последствия от пандемии COVID-19, А. Жумаева

Глава отдела международного сотрудничества и протокола столичной мэрии Беккул Джекшенкулов приступил к работе и сразу же принял участие в онлайн-семинаре по городской устойчивости «Восстановление экономико-финансовых систем на местном уровне и повышение устойчивости в период коронавируса» в рамках глобального проекта Европейской экономической комиссии Организации Объединённых Наций (ЕЭК ООН).

Восстановление городской экономики от последствий пандемии обсудили представители городов: Барселона, Харьков, Субанг-Джая, Вена и другие, а также различные агентства ООН.

В рамках проекта выбраны 16 городов, включая Бишкек, в целях представления их опыта и практик в восстановлении финансово-экономических систем и перестройки стратегий в условиях COVID-19.

Партнерами являются пять региональных экономических комиссий ООН, ООН-Хабитат и фонд ООН для инвестиций в развитие (ФИР).

Реализация проекта рассчитана на 2020 – 2021 годы и будет включать в себя первоначальную оценку влияния и детальную диагностику последствий COVID-19 на экономику города на основе методологии ООН-Хабитат и ФИР; поддержку в разработке стратегии по восстановлению экономики и устойчивости Бишкека; организацию международных и местных семинаров для обсуждения проекта стратегии по восстановлению экономики.

Проект полностью финансируется программой развития ООН и другими агентствами ООН.

Смотрите также: Вице-мэр Бишкека Мозгачева нагрянула с проверкой в ЦСМ №2

Бишкек мэрия ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии