• Главная
  • В Бишкеке законсервированы еще 3 стационара
07:26, 11 августа 2020 г.

В Бишкеке законсервированы еще 3 стационара

В Бишкеке законсервированы еще 3 стационара

Стационары столичной мэрии продолжают оказывать медицинскую поддержку горожанам.

Как сообщила пресс-служба мэрии, вчера дневные стационары приняли наименьшее за все время количество человек – 733, а в ночь с 9 на 10 августа ночные стационары приняли 42 человека. Случаев с летальным исходом за последние дни нет.

По данным муниципалитета, для оптимизации расходов и сбережения человеческих ресурсов на осенне-зимний период некоторые стационары с наименьшим количеством обращений временно законсервированы.

Стационар на базе муниципальной пекарни в 12-ом микрорайоне перешел на круглосуточную работу.

Дневной стационар в школе № 38 в микрорайоне Аламедин-1, ночные стационары в ресторане CONSUL и спорткомплексе «ДСК» уже не принимают, они законсервированы.

Отметим, что в связи с консервацией санчастей команда медиков уменьшена, сейчас в дневных стационарах работают 137 человек: 40 врачей, 50 медсестер, 30 санитарок и волонтеры.

За месяц работы дневных стационаров медподдержку получили 88 тысяч 668 человек, ночные приняли 9 тысяч 203 горожан. За месяц работы дневных и ночных стационаров помощь и поддержку медиков получили 97 тысяч 891 человек, госпитализировали 503 пациента.

Смотрите также: За 6 дней в Бишкеке выявлено 4,2 тыс. нарушений ПДД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #стационары

Комментарии

Объявления
live comments feed...