Главврача больницы №1 в Бишкеке уволили из-за скандала с СИЗами

Главврача больницы №1 в Бишкеке уволили из-за скандала с СИЗами, А. Жумаева

Главврача больницы №1 в Бишкеке уволили после скандала с СИЗами. Он их хранил на складе в разгар вспышки COVID-19.

Главного врача городской клинической больницы №1 в Бишкеке Жусупа Бошкоева уволили после скандала с средствами индивидуальной защиты, которых предоставили волонтеры. Об этом сегодня, 5 августа, сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова на брифинге.

Как отметила Акматова, по итогам работы комиссии Минздрава от отстранен от должности. Временно на место Бошкоева назначен его заместитель.

Отметим, ранее в социальных сетях возмущались волонтеры, в частности, президент Федерации джиу-джитсу Кыргызстана Абдурахманхаджи Муртазалиев, который собрал средства и закупил СИЗы для врачей.

Позже Муртазалиев на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым рассказал об этом инциденте и заметил, что сам Бошкоев носил одну из этих масок, однако врачам, которые работали в "красной зоне", их не предоставили.

Причиной его возмущения стали медицинские маски стандарта N95 (FFP3 ), которые защищают от 95% воздушно-капельных частиц.

Однако в больнице не стали распределять врачам данные маски в разгар вспышки COVID-19 в Бишкеке и хранили их на складе больницы.

Смотрите также: За I квартал валовая продукция строительства по Бишкеку сократилась на 0,8%

Бишкек СИЗы больница №1 главврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии