В Бишкеке законсервированы семь стационаров

В Бишкеке законсервированы семь стационаров , А. Жумаева

"Стационары столичной мэрии продолжают оказывать медицинскую поддержку горожанам. К счастью, горожане начали выздоравливать, пациентов в отдельных стационарах мало, либо их совсем нет", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Бишкека сегодня, 5 августа.

По данным мэрии, вчера дневные стационары приняли наименьшее за все время количество человек – 964, в ночь с 4 на 5 августа в ночные стационары обратилось всего 173 человека.

"Тактика лечения на первичном уровне от Минздрава работает, случаев с летальным исходом нет", - сообщают городские власти.

Всего за месяц работы дневных стационаров медподдержку получили 84 689 человек, ночные приняли 8 688 горожан.

Отдельные стационары пустуют, пациентов нет, сообщает мэрия. Для оптимизации расходов и сбережения человеческих ресурсов на осенне-зимний период некоторые стационары с наименьшим количеством обращений временно законсервированы.

В данный момент не принимают следующие стационары:

в школах "Сейтек", №№95 (микрорайон "Джал"), 83, 81, 94;

на базе кафе "Арал"

ночная лечебница в ресторане "Салтанат" в жилмассиве "Кара-Жыгач" Октябрьского района.

Все медицинское оборудование, койки и другой инвентарь бережно сохранены, прошли дезинфекцию, кварцевание, говорится в сообщении.

Остальные стационары пока работают в штатном режиме, там будут следить за динамикой обращений.

В связи с консервацией санчастей команда медиков уменьшена, сейчас помогают горожанам 137 человек: 40 врачей, 50 медсестер, 30 санитарок и волонтеры.

Мэрия напоминает, что в Бишкеке с 8 до 20 часов можно получить медицинскую помощь в дневных стационарах, их теперь семь. Либо можно звонить в любое время суток в колл-центр 118. После 20 часов медпомощь оказывают в двух ночных стационарах.

Смотрите также: Новый руководитель аппарата мэрии Бишкека возмутился грязью в городе

Бишкек мэрия стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии