Мэрия Бишкека определила подрядчика по дорожному гранту КНР

Мэрия Бишкека определила подрядчика по дорожному гранту КНР, А. Жумаева

В управлении капитального строительства (УКС) столичной мэрии состоялся конкурс на строительство и реконструкцию дорог в рамках реализации второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек».

Тендерный конкурс определил подрядную компанию, строительством и ремонтом еще 60 улиц Бишкека будет заниматься китайская корпорация Сhina Road and Bridge Corporation. Работы начнутся только после того, как китайская сторона окончательно одобрит подписание контракта.

Напомним, что вторая фаза проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек рассчитана на два года. За это время в Бишкеке планируется построить 5 мостов и отремонтировать 60 улиц общей протяженностью более 70 километров.

Многие улицы из этого списка будут расширены или построены заново, на всех будут тротуары и ирригационная сеть. Ремонт будет производиться за счет грантовых средств Китайской Народной Республики.

Китайская компания Сhina Road and Bridge Corporation уже имеет опыт подобной работы в столице. Именно она реализовывала первую фазу проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек, в рамках которой было построено 7 мостов и отремонтировано почти 95 километров автодорог, а также восстанавливала дорожное покрытие еще на 23 улицах Бишкека в рамках еще одного проекта, реализованного на грантовые средства КНР.

 Смотрите также: За неделю в Бишкеке задержано около полусотни пьяных водителей

Бишкек мэрия ремонт дороги КНР грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии