Мэрия Бишкека: "Воды хватит всем". Муниципалитет о восстановлении ирригационной сети

Мэрия Бишкека: "Воды хватит всем". Муниципалитет о восстановлении ирригационной сети , А. Жумаева

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» восстанавливают подающие и магистральные ирригационные сети в столице.

Как сообщили в мэрии, сотрудники предприятия приводят в порядок арычные лотки на улицах Юнусалиева, Салиева, Тыналиева и Логвиненко.

Мэрия Бишкека: "Воды хватит всем". Муниципалитет о восстановлении ирригационной сети , фото-1
Мэрия Бишкека: "Воды хватит всем". Муниципалитет о восстановлении ирригационной сети , фото-2
Мэрия Бишкека: "Воды хватит всем". Муниципалитет о восстановлении ирригационной сети , фото-3

«Облицовочные арычные лотки устанавливаются в целях уменьшения потерь и увеличения пропуска поливной воды, таким способом мы сможем обеспечить поливом участки, куда вода обычно не доходила. Например, по улице Юнусалиева вдоль микрорайона №4 уже уложено 170 погонных метров арычных лотков, это позволит довести воду до восточной стороны микрорайона и до улицы Койбагарова. Водопропускная способность увеличится с 10 литров в секунду до 30», - говорится в сообщении.

В Свердловском районе ирригация обустраивается на улице Логвиненко, уже уложен 201 погонный метр. Работы ведутся в целях недопущения потерь поливной воды с перекрёстка улиц Кулатова и Ашхабадской. Ранее ирригационные сети на этом пересечении обрывались, и вода затапливала жилые дома.

По улице Салиева от ул. Лермонтова до ул. Буденного установлено 780 погонных метров. На этом участке проблема с поливом связана с незаконно организованными подъездными путями к частным домам, приусадебным участкам. Некоторые жители самовольно устанавливали трубы под заездами с меньшей водопропускной способностью.

Реконструкция арычных лотков в Ленинском районе проходит по ул. Тыналиева вдоль микрорайона Джал от Ахунбаева до ул. А. Масалиева. Мы уже уложили 225 погонных метров облицовочных лотков. Опять-таки причина разрушения сетей — самовольно организованные заезды к строящимся многоэтажкам вдоль улицы Тыналиева. Здесь часть ирригации была закрыта, другая разрушена. После реконструкции поливом можно будет обеспечить многоэтажные дома, расположенные на западной стороне улицы Тыналиева, также довести до ул. Ахунбаева, ул. Гагарина и Рабочего городка.

Смотрите также: Два стационара в Бишкеке временно законсервированы - нет пациентов

Бишкек мэрия ирригация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии