Верховный муфтий Максатбек ажы Токтомушев поздравил кыргызстанцев с праздником Курман Айт

Верховный муфтий Максатбек ажы Токтомушев поздравил кыргызстанцев с праздником Курман Айт, А. Жумаева

 Верховный муфтий Максатбек ажы Токтомушев сегодня, 31 июля, поздравил кыргызстанцев с праздником Курман Айт.

«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва барокатуху!

Уважаемые соотечественники, драгоценные и родные единоверцы, отцы, матери, братья и сестра!

От имени Духовного управления мусульман Кыргызстана а также от своего имени поздравляю всех Кыргызыстанцев великим праздником Курман айт.

Благословенный праздник Курман айт является праздником всего наилучшего, одаряемого Всевышним Аллахом, благотворительности, щедрости, милосердия и заботы о близких.

Оказываемые в эти дни помощи сиротам и вдовам, престарелым родителям, обездоленным, людям с ограниченной возможностью здоровья, и всем нуждающимся приводят к высоким чувствам переполняя сердца счастьем и довольством.

Пусть Всевышний Создатель наш примет все эти благие деяния, оказываемые им с протянутой рукой и помощью.

Распространившаяся по всему миру с начала сего года пандемия стала для всех нас испытанием, она вспышкой этой болезни привела ко многим потерям и с вероятностью внушила страх духовному миру всего человечества.

И Кыргызстан испытал на себе тяжесть этого недуга, потеряв среди нас одних из праведных братьев и сестер мусульман, людей учёных, обладавших ценнейшими духовными знаниями, тем самым оставив в нас глубокие чувства скорби и печали.

Мы молим Всевышнего Аллаха даровать им высочайшие степени в Раю и оказать им Свое всемилосердие. В победе над этим испытанием, обрушившегося на наши головы, всем нам прежде следует не отпускать руки и не терять надежды на лучшее. Не следует оставлять место панике.

Нельзя нам всем забывать о том, что после этих дней и трудностей несомненно наступят лучшие дни. Пока мы чувствуем в себе силу, но при этом даже если не располагаем возможностью к жертвоприношению, нам следует дарить добрые слова близким и родным.

Уважаемый мой кыргызский народ, мои соотечественники! Я призываю всех Вас, наш народ в этот великий праздник Курман айт к единству, терпению, сплочённости и щедрости.

Пусть Всевышний Аллах отдалит всех нас в самом скором времени от этой эпидемии, дарует здравие населению, единство, сплочённость, состоятельность народу и развитие нашему государству! Мы молим Всевышнего Аллаха принять мольбы, прощения принесших жертвоприношение, увеличить им пропитание и даровать им блага без числа. Поздравляю с благословенным праздником Курман айт!», - говорится в его сообщении.

Смотрите также: Авиарейсом «Дубай—Бишкек» в Кыргызстан вернулись 174 соотечественника

Курман айт праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии