В Бишкек из Новосибирска прибыли 184 кыргызстанца

В Бишкек из Новосибирска прибыли 184 кыргызстанца, А. Жумаева

 В Кыргызстан 31 июля прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани» по маршруту «Новосибирск–Бишкек», которым из России вернулись 184 граждан Кыргызстана, включая детей. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан КР, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в генеральное консульство КР в Новосибирске, включая беременных женщин, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках, депортированных граждан и студентов – граждан Кыргызстана, обучающихся в сибирских ВУЗах. В географическом разрезе данным рейсом прибыли граждане Кыргызской Республики из Новосибирска, Владивостока, Якутска, Иркутска, Южно - Сахалинска, Хабаровска, Красноярска, а также других городов Сибирского Федерального Округа.

Кроме того, этим бортом в Кыргызстан направлен гуманитарный груз из двух аппаратов ИВЛ и медикаментов на сумму более 200 тыс. рублей, сформированный кыргызской диаспорой в Новосибирской области.

Смотрите также: Швейцария передала гуманитарную помощь жителям новостроек Бишкека

Бишкек Новосибирск самолет мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии