Мэрия Бишкека назвала число граждан, принятых стационарами с момента открытия

Мэрия Бишкека назвала число граждан, принятых стационарами с момента открытия, А. Жумаева

Открытые в Бишкеке дневные и ночные стационары за неполный месяц помогли почти 83 тысячам человек. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как уточняется, вчера дневные стационары приняли 1 753 горожан, из них 1 206 прошли инфузионную терапию по назначению врача, 534 – получили консультацию, госпитализировано 13 человек. В ночь с 28 на 29 июля в ночные стационары обратились 268 человек.

Случаев с летальным исходом в стационарах нет.

Всего на 29 июля дневные санчасти приняли 75 755 человек, ночные стационары за все время работы - 7 220 горожан.

"Очередей у зданий лечебниц уже вовсе нет, в 13 дневных стационарах подготовлено 908 койко-мест, в трех ночных – 265", - говорится в сообщении мэрии.

Также сообщается, что при поддержке горожан, бизнеса, объединений стационары мэрии оснащены необходимой аппаратурой, установлено 176 кислородных концентраторов, имеются пульсоксиметры. Внутри и возле санчастей работает 27 аптек.

В стационарах борются за жизни людей врачи столичных центров семейной медицины (ЦСМ), привлеченные специалисты, медсестры и медбратья, санитары, ординаторы и волонтеры. Вчера на смену заступили 260 сотрудников.

Медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, горячим питанием, проживанием в отеле и заработной платой, сказано в сообщении.

Смотрите также: В Бишкеке начали дезинфекцию и покраску мусорных контейнеров.

Бишкек мэрия стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии