В Бишкеке завершается строительство нового парка здоровья

В Бишкеке завершается строительство нового парка здоровья, А. Жумаева

Близится к завершению строительство нового парка здоровья на месте бывшего парка любви по пр. Ч.Айтматова.

Площадь нового общественного пространства составляет более 10 гектаров. Это была заброшенная территория. Управление землепользования и строительства, а также управление земельных ресурсов мэрии смогли отстоять участки, когда-то переданные в частные руки, городские службы: «Бишкекасфальтсервис», «Бишкексвет» и «Бишкекзеленхоз» привели в порядок местность, проложили прогулочные аллеи и тротуары,  ирригацию, линии освещения, в общем, организовали спортивно-оздоровительную зону для отдыха горожан.

В парке будет две зоны: физкультурно-оздоровительная и пространство для свободного прогулочного отдыха.

«Бишкекасфальтсервис» завершил строительство почти 28 тысяч квадратных метров тротуаров и аллей, готова автопарковка на 300 машин, медпункт и санузлы, установлено 115 скамеек, скоро будут урны. Также с северной стороны парка сотрудники МП «Бишкекасфальтсервис» построили новую дорогу от пр. Ч. Айтматова до Токтоналиева.

Для активного отдыха предусмотрено футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, а также тропы здоровья: велосипедные и беговые дорожки с резиновым покрытием, тротуары. Планируется  установить шахматную площадку с фигурами и велодром.

Освещением парка традиционно занимается муниципальное предприятие «Бишкексвет», будущим озеленением —  «Бишкекзеленхоз»,

Для безопасности горожан по всему периметру парка будут установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, что проект нового общественного пространства мы создавали вместе с горожанами и специалистами Бишкекглавархитектуры на совместных обсуждениях.

Ознакомиться  с проектом будущего парка можно здесь: https://bga.kg/proekty/?ELEMENT_ID=1035

Масштабное строительство общественных пространств в столице было запланировано по поручению мэра Азиза Суракматова.

Смотрите также: На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая

Бишкек парк новый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии