На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая

На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая, А. Жумаева

В Бишкеке проходит работа по исправлению дефектов на улицах, отремонтированных в рамках реализации первой фазы развития улично-дорожной сети за счет гранта Китая. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Работы идут на 20 улицах, среди них улицы Малдыбаева, Тыныстанова, Ахунбаева, Орозбекова, Шералиева, Токтоналиева, Муромская и другие. Остальные 28 отремонтируют следом, все работы будут завершены до окончания строительного сезона.

Дефекты выявляет межведомственная комиссия, в составе которой специалисты городских инженерных и строительных служб, районных акимиатов, МТУ и представители подрядной организации. После обхода улицы по поврежденным участкам составляется дефектный акт, на основании которого ведутся работы.

На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая, фото-1
На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая, фото-2
На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая, фото-3
На улицах Бишкека исправляют дефекты после ремонта за счет гранта Китая, фото-4

Среди выявленных дефектов – некачественные бордюры и ирригационные лотки, их меняют на новые. На некоторых тротуарах наблюдается просадка брусчатки. Вопросов к качеству проезжей части практически нет.

В общей сложности в рамках данного проекта было построено и отремонтировано 48 улиц общей протяженностью более 93 км. На каждую улицу давалась двухгодичная гарантия, срок которой истекает этой осенью. По условиям договора все обнаруженные за это время дефекты подрядчик исправляет за свой счет.

Смотрите также: За пять дней в Бишкеке выявлено 1475 нарушений ПДД

Бишкек ремонт улицы ,грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии