В Бишкеке за антисанитарию оштрафовали строительные компании

В Бишкеке за антисанитарию оштрафовали строительные компании , А. Жумаева

За прошедшую рабочую неделю санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии Бишкека составила девять протоколов по Кодексу о нарушениях КР в связи с фактами игнорирования правил благоустройства столицы, сообщила пресс-служба муниципалитета.

За прошедшую рабочую неделю санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии Бишкека составила девять протоколов по Кодексу о нарушениях КР в связи с... За прошедшую рабочую неделю санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии Бишкека составила девять протоколов по Кодексу о нарушениях КР в связи с... За прошедшую рабочую неделю санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии Бишкека составила девять протоколов по Кодексу о нарушениях КР в связи с...
"За антисанитарию на прилегающей территории составлено семь протоколов по статье 70 "Нарушение правил благоустройства территории" в отношении компаний "Керемет Констракш", "Кыргыз Каганат", "Ихлас", "Кей Ди Эм", а также арендаторов павильона "Дубай", владельцев пункта приема пластика на пересечении улиц Боконбаева и Гоголя и тандырной на улице Рабочей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для физических лиц штраф составляет 3 тысячи сомов, для юридических — 13.

За самовольное снятие дерна, выемку грунта и проведение других земляных работ без разрешительных документов оштрафована компания "РН-Кыргызнефтепродукт". Также составлен протокол в отношении фирмы "Эксперт монтаж" за повреждение дорожного сооружения. Эти нарушения влекут наложение штрафа четвертой категории — для юридических лиц 230 расчетных показателей (23 тысячи сомов).

"С начала года санпатруль составил 695 протоколов на сумму 5 миллионов 713 тысяч сомов. Санитарные рейды продолжаются", — отметила пресс-служба мэрии.

Контакты СЭИ:

  • Первомайский район — 0 (555) 40-48-18;
  • Свердловский район — 0 (551) 55-17-45;
  • Октябрьский район — 0 (500) 21-04-70;
  • Ленинский район — 0 (500) 08-55-80.

Смотрите также: Жители Бишкека устроили дома склад "Гепарина", продавая его по завышенной цене

Бишкек мэрия штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии