Из-за коронавируса Бишкекская и Кыргызстанская епархия решила проводить отпевания заочно

Из-за коронавируса Бишкекская и Кыргызстанская епархия решила проводить отпевания заочно, А. Жумаева

 В связи с ухудшением ситуации с пандемией в Бишкекской и Кыргызстанской епархии принято решение проводить отпевания только заочно. Об этом говорится в обращении епископа Даниила.

«Эта мера – временная и она направлена на обеспечение безопасности, как духовенства, так и верующих, в связи с явной угрозой крайне опасной и тяжелой болезни, в ряде случаев приводящей к летальному исходу. Это решение было принято после того, как заболело семь священников нашей епархии. Некоторые в очень тяжёлом состоянии», - говорится в его обращении.

Епископ объяснил, что родные умершего могут быть бессимптомными носителями, что несёт опасность для священников, которых и так немного. «Я как архиерей обязан беречь наше духовенство. Более никто об этом не позаботится, разве кроме семей самих священнослужителей. Поэтому принята такая мера. И это весьма печально, если кто-либо не желает это понять», - сказал епископ Даниил.

По его словам, в христианском погребении есть древняя каноническая мера заочного отпевания. Это точно такой же чин заупокойных погребальных молитв, лишь с разницей, что он совершается уже после погребения тела. Эта мера издревле использовалась при отпеваниях большого количества людей, массово погибших во время войн, стихийных бедствий и эпидемий.

Смотрите также: В Бишкеке открыли дневной стационар для милиционеров

Бишкек отпевание епархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии