Количество обращений в стационары Бишкека пошло на спад

Количество обращений в стационары Бишкека пошло на спад, А. Жумаева

За прошедшие сутки стационары Бишкека приняли значительно меньше горожан, чем в предыдущие дни. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

По данным пресс-службы, 21 июля дневные стационары оказали медицинскую помощь 3 тысячам 286 горожанам, в ночные стационары обратились 590 человек.

"Всего на 20 июля дневные лечебницы приняли 62 тысячи 326 человек, из них 46 тысячи 209 получили капельницу, 15 тысяч 786 - консультацию врача, 322 человека госпитализированы.

С 15 по 22 июля три ночных стационара приняли 4 тысячи 318 человек, 15 человек госпитализировано.

При поддержке столичных предпринимателей, неравнодушных горожан стационары оснащены кислородными концентраторам, пульсоксиметрами, в лечебницах Первомайского района есть аппараты ЭКГ, глюкометры, тонометры, во всех развёрнуты мобильные аптеки.

Напомним, что с 8 утра до 8 вечера горожане с легкой и средней формой ОРВИ получают медконсультации, капельницы и инъекции в 13 дневных стационарах, в остальное время медпомощь оказывается в трех ночных.

На местах дежурят команды врачей, медсестер, санитаров, ординаторов и волонтеров. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Все стационары строго придерживаются алгоритмов защиты от вирусных заболеваний в начале и конце смены, зонируются, проходят тщательную дезинфекцию, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы.

Дорогие горожане! Пожалуйста! Следите за самочувствием, не занимайтесь самолечением! Обращайтесь в стационары, вам окажут своевременную медицинскую помощь", - говорится в сообщении мэрии Бишкека.

Смотрите также: Евросоюз передал бишкекскому Дому малютки средства индивидуальной защиты

Бишкек мэрия стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии