Евросоюз передал бишкекскому Дому малютки средства индивидуальной защиты

Евросоюз передал бишкекскому Дому малютки средства индивидуальной защиты, А. Жумаева

Евросоюз поддержал медиков и детей дома малютки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

"Эпидемиологическая ситуация в столице остается крайне тяжелой. Поддержка приходит отовсюду, в этот раз город поддержал Европейский союз (ЕС), передал городскому специализированному центру реабилитации детей и семьи (СЦРДиС - дом малютки) средства индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

200 одноразовых халатов, 1 тысячу 750 штук медицинских масок, перчаток, 150 литров антисептика, 28 санитайзеров и 5 бесконтактных термометров приняла директор СЦРДиС Чолпон Арыкпаева.

В центре работают 30 сотрудников, из них 2 врача и 6 медицинских сестер, часть сотрудников откомандированы в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (ГДКБСМП).

СЦРДиС относится к городскому управлению здравоохранения мэрии города Бишкек, работает с медицинским, педагогическим и социальным уклоном совместно с районными управлениями соцразвития.

В дом малютки круглосуточно поступают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или нуждающиеся в постоянной заботе и защите. На 21 июля в центре оказывается медицинская и психологическая поддержка порядка 35 детям.

Смотрите также: Еще один депутат от фракции СДПК Бишкекского горкенеша сдал мандат

Бишкек мэрия дом малютки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии