Премьер: Больницы в Бишкеке и Оше начнут строить на этой неделе

Премьер: Больницы в Бишкеке и Оше начнут строить на этой неделе, А. Жумаева

Больницы в Бишкеке и Оше начнут строить уже на этой неделе, сообщил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Ранее он анонсировал строительство больниц из быстровозводимых конструкций на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым. Сообщалось, что в Бишкеке медучреждение появится на территории Республиканской клинической инфекционной больницы.

В каждой лечебнице будет по 100 мест. При этом Боронов сообщает, что земельные участки для строительства медицинских учреждений, равно как и сами проекты, на стадии подготовки.

"Строительство больниц в Бишкеке и Оше следует начать уже на этой неделе. Ответственным органом является Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Министерство здравоохранения отвечает за оснащение данных больниц необходимым медицинским оборудованием и подбор кадров", — отметил глава правительства.

В ходе заседания Республиканского оперативного штаба было также озвучено, что простаивающие в регионах свободные здания перепрофилируют в больницы, сообщила пресс-служба кабмина. Местные власти должны их отремонтировать, чтобы в них было по 100 мест, из которых 25-30 — в реанимационных блоках.

Также Боронов считает недостаточной работу глав Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей по обеспечению дополнительных мест в больницах.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 28 251 случай заражения коронавирусом (с учетом внебольничной пневмонии), выздоровели 14 776, умерли 1 079 человек (с учетом пневмонии).

Смотрите также: ЮНФПА передал медикам Бишкека гумпомощь

Бишкек строительство больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии