В больницах Бишкека разработана электронная система данных

В больницах Бишкека разработана электронная система данных, А. Жумаева

По поручению Республиканского оперативного штаба Государственным комитетом информационных технологий и связи Кыргызской Республики разработана цифровизированная карта, где указаны данные больниц и стационаров по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Вице-премьер-министры Кыргызской Республики Алмазбек Баатырбеков и Аида Исмаилова ознакомились с данной электронной системой.

Кроме того, запущена в пилотном режиме электронная система по мониторингу свободных койка-мест в медучреждениях, которая обеспечит взаимосвязь между больницами и службами скорой помощи.

«Внедрение электронной системы окажет огромную помощь в оказании своевременной медицинской помощи нуждающимся гражданам. Посредством данной системы службы 103 и 118 получат возможность оперативно определять свободные койка-места. Мы получим шанс спасти больше жизней», - сказал Алмазбек Баатырбеков.

Также через электронную систему можно получить полную информацию о  больницах, дневных и ночных стационарах, их оснащенности оборудованием и медперсоналом. Для оперативного мониторинга единой системы компания MegaCom выделила медучреждениям смартфоны на бесплатной основе.

«Единая система данных в онлайн режиме даст возможность специалистам оперативно анализировать ситуацию и принять экстренно оптимальное решение», - сказал первый вице-премьер-министр.

Граждане могут получить необходимую информацию по ссылке https://map.covid.kg. В связи с тем, что цифровизированная карта была разработана в сжатые сроки, в пилотном режиме работы могут наблюдаться некоторые недостатки, в процессе тестирования IT специалистами они будут устранены в рабочем порядке. Просим отнестись к этому с пониманием.

Смотрите также: Кыргызстанский борт №1 доставит в Бишкек 5,4 тонны лекарств

Бишкек больница система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии