В Бишкек из России вернулись 425 кыргызстанцев, среди них 21 медработник

В Бишкек из России вернулись 425 кыргызстанцев, среди них 21 медработник, А. Жумаева

В международном аэропорту "Манас" сегодня, 19 июля, встретили чартерный рейс авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" по маршруту Москва - Бишкек. Как сообщает пресс-служба МИД, этим рейсом в Кыргызстан возвращены 425 соотечественников из России, включая 33 малолетних детей.

В ведомстве вновь сообщили, что ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства и представительства МВД КР в РФ.

В Кыргызстан вернулись женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на родину, такие как тяжелые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные ситуации.

В ведомстве отметили, что данным рейсом в Кыргызстан также прибыла группа практикующих медицинских работников в количестве 21 человека из числа наших соотечественников в России, самоотверженно вызвавшихся присоединиться к работе своих коллег по лечению пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

Смотрите также: Посольство КР сообщило о чартерах из Стамбула в Бишкек

Бишкек возвращение мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии