Мэр Бишкека рассказал о спаде ажиотажа вокруг скупки лекарств в Бишкеке

Мэр Бишкека рассказал о спаде ажиотажа вокруг скупки лекарств в Бишкеке, А. Жумаева

Ночные стационары в Бишкеке этой ночью посетил 401 человек. При этом в городе наблюдается спад ажиотажа с лекарствами. Об этом сообщил сегодня, 16 июля, мэр столицы Азиз Суракматов.

По его данным, в числе получивших помощь в стационарах было 67 тяжелобольных. Капельницы и инъекции получили 199 человек. Один человек скончался.

Мэр также подчеркнул, что в городе спадает ажиотаж с лекарствами. "Паника была вызвана массовой скупкой медикаментов на всякий случай даже здоровыми людьми. По наблюдениям фармацевтов и продавцов аптек, покупали все подряд, что имело отношение к ОРВИ и пневмонии, про запас", - пояснил градоначальник.

2020-07-16_11-47-51_524629.jpg
2020-07-16_11-47-51_524629.jpg

По словам Суракматова, последние события напомнили ему ситуацию, когда граждане стали массово скупать муку в ожидании ее дефицита. "Но рынок есть рынок, спрос рождает предложение. Сколько надо муки, столько бизнес привез. А сколько надо будет лекарств - бизнес привезет лекарств столько, сколько потребуется. Это их бизнес и заработок, вопрос лишь в нескольких днях", - заключил мэр. И попросил граждан не забывать, что и у муки, и у лекарств есть срок годности. 

Смотрите также: Минэкономики предлагает продлить сроки налоговой отчетности до 1 октября 2020 года

Бишкек мэрия лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии