Мэрия Бишкека рассказала о спасении почти трехсот больных в стационарах за ночь

Мэрия Бишкека рассказала о спасении почти трехсот больных в стационарах за ночь, А. Жумаева

"За прошедшую ночь мы помогли 282 болеющим горожанам, из них 83 прошли инфузионную терапию, получили инъекции, 197 – медконсультацию, госпитализирован один человек", - сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба мэрии Бишкека.

Также сообщается, что в ночной стационар "ДСК" не доехала одна заболевшая, женщина скончалась по дороге в лечебницу.

Мэрия напоминает, что ночные стационары открыты на базе спорткомплекса "ДСК" (120 мест) в 7-м микрорайоне и в ресторане "Консул" (100 мест) на пересечении ул. Фрунзе и ул. Орозбекова. Стационары работают с 21:00 до 09:00.

В мэрии также отмечают, что больных нередко привозят до начала работы лечебниц. "Вчера вечером также родственники на руках привезли заболевшую в ночной стационар, но, к сожалению, еще не было медиков, они были тоже по дороге на работу. Дорогие горожане! Медики выходят на смену ровно в 9 вечера и всю ночь работают без перерыва, им нужно выспаться, поесть и основательно подготовиться к дежурству", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, медицинскую помощь в ночных стационарах оказывают девять врачей, 15 медицинских сестер, четыре санитара и пять волонтеров.

Смотрите также: За сутки скончались 11 человек с коронавирусом и 74 с пневмонией

Бишкек стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии