Скончалась 21-летняя студентка, работавшая в стационаре Бишкека

Скончалась 21-летняя студентка, работавшая в стационаре Бишкека , А. Жумаева

Скончалась 21-летняя студентка пятого курса Кыргызской государственной медицинской академии Адинай Мырзабекова, работавшая в одном из развернутых в Бишкеке временных стационаров. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения.

По словам одного собеседника, Адинай трудилась медсестрой.

"Мы все время находились в СИЗ, работать в них невозможно. Все чувствовали слабость и головокружение — симптомы гипоксии. Вчера вечером прибежал санитар и сказал, что Адинай плохо. Реаниматолог, которая нас обучала, оказывала ей помощь, пока мы звонили в "скорую", — сообщил коллега умершей.

Он отметил, что стационар, в котором скончалась студентка, предназначен для пациентов в состоянии легкой и средней тяжести, поэтому противошоковых и других необходимых препаратов у сотрудников не было.

"Реанимация приехала, когда девушка уже умерла", — добавил собеседник.

Он рассказал, что в стационаре с 3 июля работали 18 человек: четверо — из ЦСМ № 6, остальные — из КГМА. Катафалк приехал за телом студентки только через 4-5 часов.

"Когда нас брали на работу, не спрашивали, болеем ли мы чем-нибудь, есть ли у нас серьезные заболевания. Нагрузка в стационаре большая, иногда приходится работать по 18 часов", — признался коллега покойной.

В КГМА пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Смотрите также: В Бишкеке подготовили ночные стационары (адреса)

Бишкек стационары медик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии