В Бишкеке дневные стационары приняли более 27 тысяч горожан

В Бишкеке дневные стационары приняли более 27 тысяч горожан, А. Жумаева

Дневные стационары столичной мэрии работают в усиленном режиме. С 8 утра до 8 вечера горожане получают медконсультации, капельницы и инъекции.

На 13 июля лечебницы мэрии приняли 27 тысяч 169 горожан, из них 20 тысяч 317 получили капельницу и инъекции, 6 тысяч 687 – медконсультации, 156 человек госпитализировано. К счастью, за вчерашнюю смену никого не потеряли, ранее не стало 9 человек.

В 12 стационарах работает 241 человек: врачи, медсестры, санитары, ординаторы и волонтеры. Персонал и привлеченные специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием, временным жильем.

Отметим, что стационары не представляют опасности и угрозу заражения горожан и медиков, в помещении соблюдаются все санитарные требования, постоянно проводится дезинфекция, введен строгий перчаточно-масочный режим, у входа болеющие и персонал проходят дезинфекционные туннели, расстояние между кроватями – два метра, установлены защитные ширмы.

Дорогие горожане! Если у вас легкая форма ОРВИ, вы можете получить капельницы, уколы и медицинскую консультацию в дневных стационарах, мы работаем с 8 утра до 8 вечера. Стационары не предназначены  для тяжелобольных пациентов. 

Смотрите также: Из Екатеринбурга в Бишкек вернулись 186 кыргызстанцев

Бишкек стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии