Из Екатеринбурга в Бишкек вернулись 186 кыргызстанцев

Из Екатеринбурга в Бишкек вернулись 186 кыргызстанцев, А. Жумаева

Сегодня, 14 июля, из Екатеринбурга в Бишкек прибыл чартерный рейс авиакомпании "Авиатраффик", которым возвратились 186 кыргызстанцев, включая малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Данным рейсом в Бишкек прибыли студенты, обучающиеся Уральском федеральном округе, остро нуждающиеся в возвращении в Кыргызскую Республику граждане из таких городов, как Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Салехард, Курган, Ноябрьск, Пермь (в том числе лица, имеющие различные заболевания, люди с ограниченными возможностями здоровья, преклонного возраста, беременные женщины и матери с малолетними детьми, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).

Список пассажиров составлялся с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Также учитывалось наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании "Авиатраффик", которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Указанным рейсом в Бишкек также прибыли медицинские работники (два врача, два фельдшера и медсестра), выходцы из Кыргызстана, которые самоотверженно вызвались присоединиться к своим коллегам на Родине в борьбе за жизнь и здоровье граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжается.

Смотрите также: В Кыргызстане за сутки зарегистрировано 2 смерти от COVID-19, от пневмонии – 45

Бишкек возвращение мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии