Из российского Соль-Илецка вернулись 963 граждан Кыргызстана

Из российского Соль-Илецка вернулись 963 граждан Кыргызстана, А. Жумаева

Сегодня из России вернулись 963 граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По данным ведомства, между внешнеполитическими ведомствами Кыргызстана и Казахстана была достигнута договоренность о предоставлении транзитного коридора по территории Республики Казахстан для вывоза граждан Кыргызстана, пребывающих в г. Соль-Илецк Оренбургской области Российской Федерации.

"Возвращение граждан Кыргызстана из России осуществляется колоннами из автобусов, предоставленных Правительством Кыргызской Республики, в две партии.

Таким образом, сегодня, 6 июля, первая партия колонны из 20 автобусов с 963 гражданами Кыргызстана прибыла в Кыргызстан.

Вторая партия колонны из 12 автобусов с 533 гражданами в настоящее время движется в сторону кыргызско-казахстанской границы в сопровождении служб дорожной полиции Казахстана.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, вновь убедительно призывает граждан Кыргызской Республики, находящихся на территории Российской Федерации не следовать в сторону российско- казахстанской государственной границы до ее открытия.

Одновременно с этим, Министерство информирует, что в соответствии с решением Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в целях недопущения очередного скопления соотечественников на пограничных пунктах российско-казахстанской государственной границы, существенно увеличено количество чартерных рейсов из России в Кыргызстан, вылетающих из Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга на регулярной основе", - говорится в сообщении МИД КР.

Смотрите также: "Тазалык", "Бишкексвет" и "Бишкекасфальтсервис" начали делать штативы для капельниц

Возвращение мигранты МИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии