В Бишкек прибыл груз с 500 мобильными концентраторами кислорода

В Бишкек прибыл груз с 500 мобильными концентраторами кислорода, А. Жумаева

Правительство Кыргызской Республики закупило 500 мобильных концентраторов кислорода, которые сегодня чартерным рейсом доставлены из Китайской Народной Республики.

Отметим, в начале недели Правительством Кыргызской Республики было выделено 50 млн сомов на приобретение и доставку в страну кислородных концентраторов и пульсоксиметров.

Переговоры по закупке мобильных концентраторов кислорода были начаты в начале недели. Благодаря оперативной работе Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, Посольства Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике, мобильные концентраторы в сжатые сроки были доставлены в республику.

Как отметила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова, сегодня прибыла первая партия кислородных концентраторов – 500 штук, следующая партия в количестве ещё 500 штук будет доставлена в страну на следующей неделе.

«В условиях распространения инфекции COVID-19 мобильные концентраторы кислорода крайне необходимы. Концентраторы кислорода помогут спасти  жизнь  нашим согражданам», - отметила Аида Исмаилова.

Как подчеркнула  вице-премьер-министр,   кислородные концентраторы в срочном порядке будут распределены среди медицинских учреждений, где проходят лечение граждане от коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. Часть оборудования будет направлена в регионы страны для оснащения  медицинских учреждений, развернутых для борьбы с COVID-19 и пневмонией.

Смотрите также: Мэрия Бишкека вручила эпидемиологам ЦГСЭН грамоты и подарки

Бишкек правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии