В дневных стационарах Бишкека скончались три человека

В дневных стационарах Бишкека скончались три человека, А. Жумаева

В дневных стационарах Бишкека, предназначенных для пациентов с легким или средним течением болезней, 5 июля умерли три человека. Один умер в стационаре Октябрьского района и двое — в стационаре Свердловского района.

Дневные стационары нужны, чтобы туда могли обращаться при первичных симптомах ОРВИ, пневмонии или гриппа. Там медики проконсультируют и проведут необходимые процедуры для тех, у кого легкое или среднее течение болезни, чтобы те не обращались в больницы, где находятся тяжелые больные. 

Но из-за нехватки мест в больницах в дневные стационары стали привозить тяжелых больных, которым в тех условиях помочь сложно.

Как сообщает «Кактус», первым скончавшимся был тяжелобольной пожилой мужчина с туберкулезом, которого привезли в стационар Октябрьского района. 

«Ему не оказывали медицинскую помощь дома. Когда ему стало плохо, родственники привезли его в дневной стационар», — пишет издание

Людей в тяжелом состоянии доставили и в стационар в Свердловском районе — известно как минимум трех таких случаях. Двое из привезенных — мужчина 52 лет и женщина старше 60 — скончались.

Смотрите также: В Бишкек из Москвы прибыли 424 кыргызстанца

Бишкек мэрия стационары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии