Мэр Бишкека Суракматов поблагодарил операторов колл-центра 118

Мэр Бишкека Суракматов поблагодарил операторов колл-центра 118, А. Жумаева

Днем и ночью здесь дежурят по 40 человек. Операторами колл-центра являются клинические ординаторы, медики-добровольцы. Консультанты-операторы проходят подробный инструктаж по алгоритмам минздрава КР в учетном центре, который сразу организован на новой базе.

Глава муниципалитета проверил обеспечение работы операторов, поручил вкусно и питательно  кормить, а также снабжать средствами индивидуальной защиты.

Азиз Суракматов поблагодарил всех добровольцев, которые в сложную для страны минуту, пришли на помощь людям. Отметим, что вместе со службой 118, все районные акимиаты, группы семейных врачей и мобильные бригады из ЦСМ задействованы для оказания консультаций и помощи  горожанам.

По словам операторов, в основном, горожане просят срочную госпитализацию и делать ПЦР-тесты.

Напомним, что накануне открылся новый колл-центр по самодиагностике 118, который был развернут вчера в течение 6-ти часов на базе СШ№2 при активном содействии ГРС КР, ОАО «Кыргызтелеком» и БГТС.

Переезд связан с резким увеличением обращений горожан в кол-центр 118.

Проект «Линия самодиагностики 118» реализуется совместно с минздравом КР, Фондом «Сорос-Кыргызстан» и городским управлением здравоохранения.

 Смотрите также: В Бишкеке 2 июля отключат свет: в каких районах

Бишкек мэрия 118
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии