Предприниматели из Бишкека выделят отель для размещения больных с коронавирусом

Предприниматели из Бишкека выделят отель для размещения больных с коронавирусом, А. Жумаева

Предпринимательница Бурул Кушбек и ее муж Расул Айдаров решили выделить свой семейный отель для размещения и лечения больных.

Об этом Бурул Кушбек рассказала в своей публикации на фейсбуке. По ее словам, регулярно поступала информация о том, что в больницах не хватает мест, поэтому семья решила использовать отель как госпиталь.

По словам сына предпринимателей Руслана Айдарова, сейчас отель не работает из-за пандемии, и семья живет там сама.

Минздрав уже второй день заявляет о нехватке мест в больницах, аппаратов ИВЛ и машин скорой помощи. В конце июня два человека умерли возле Нацгоспиталя из-за пневмонии, врачи не успели их принять.

Ранее медработники уже обращались за помощью, в том числе, и к бизнесменам. Еще в самом начале пандемии малые предприниматели и крупные компании страны перечисляли деньги на счет Республиканского штаба для дополнительных выплат врачам. Они также закупали и развозили с помощью волонтеров СИЗы и обеды для медиков и милиции, работавших во время режима ЧП.

За прошедшие сутки в стране коронавирус выявлен у 439 человек, из которых 195 случаев зарегистрировано в Бишкеке. Всего на 1 июля в Кыргызстане зафиксировано 5735 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 2392 случая в Бишкеке.

По стране с выздоровлением выписались 2443 человека, 62 пациента умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Ситуация осложняется тем, что становится все больше зараженных пневмонией — по данным на 1 июля только в Бишкеке было госпитализировано 746 человек. При этом 217 человек в тяжелом состоянии, еще 79 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Смотрите также: В Бишкеке еще двум частным лабораториям разрешили тестировать на коронавирус

Бишкек предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии