Владельцы интернет-клубов Бишкека просят власти разрешить им работать

Владельцы интернет-клубов Бишкека просят власти разрешить им работать

Сегодня, 29 мая, инициативная группа владельцев интернет-клубов Бишкека обратилась с открытым письмом к президенту Сооронбаю Жээнбекову, премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву и мэру Бишкека Азизу Суракматову.

В письме владельцы столичных интернет-клубов выражают озабоченность ситуацией, связанной с продлением запрета деятельности их предприятий.

"На сегодняшний день интернет-клубы остались практически единственным видом запрещенной предпринимательской деятельности. Остается неизвестным начало возобновления деятельности интернет-клубов, - говорится в письме - Следует отметить, что подавляющая часть интернет-клубов, понимая всю ответственность за здоровье наших граждан, заблаговременно закрылись еще до объявления начала карантинных мер".

По словам предпринимателей, они соблюдают все требования правительства, ответственных органов по санитарно-эпидемиологическим правилам и карантинным мерам.

Несмотря на то что мы несем огромные убытки, старались по мере возможности обеспечивать посильную материальную помощь своим сотрудникам. Однако все наши возможности исчерпаны, и мы находимся в катастрофическом экономическом положении.

По данным инициативной группы, инфраструктура интернет-клубов столицы насчитывает свыше 200 объектов по всему городу. "Учитывая, что минимально на каждом объекте трудились около 10 человек, это уже 2 тысячи людей, а если учитывать семьи, которые они кормили, то мы говорим о количестве людей свыше 6 тысяч человек, оставшихся без заработка уже второй месяц", - сказано в письме.

Предприниматели также отмечают, что предприятия отрасли уже сейчас испытывают "огромные сложности по оплате обязательств - в первую очередь по кредитам и договорам аренды".

Простой для нас в настоящее время крайне губителен и впоследствии может привести к банкротству и закрытию бизнес-объектов.

Владельцы клубов обращают внимание на то, что с 21 мая начали работать центры обслуживания населения, торговые центры, магазины по продаже промтоваров, авторынки, скотные рынки, гостиницы. С 25 мая начали работу вещевые рынки, кафе и рестораны, театры и музеи, а также общественный транспорт.

"В указанных сферах, как и в нашей, предполагается поток людей, а в некоторых случаях намного превышающий посещения интернет-клубов. В связи с чем считаем, что интернет-клубы тоже имеют право получить разрешение на деятельность", - говорят предприниматели. И заявляют, что готовы соблюдать все ограничения по предоставлению своих услуг в рамках санитарных норм, установить на объектах дезинфицирующие средства, проводить дезинфекцию помещений, обеспечивать дистанцию между клиентами.

В заключение владельцы интернет-клубов просят власти снять запрет на их деятельность и разрешить предоставлять услуги со строгим соблюдением карантинных мер.

Смотрите также: «Бишкектеплосеть» презентовала карту мощностей теплоснабжения города

Бишкек интернет клубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии