Пресс-служба мэрии Бишкека: первый вице-мэр никого не избивал

Пресс-служба мэрии Бишкека: первый вице-мэр никого не избивал

Пресс-служба мэрии Бишкека представила видео драки в подъезде дома на проспекте Чынгыза Айтматова 93/1. 

Как сообщил сам вице-мэр А. Бакетаев, он, находясь дома, услышал шум на лестничной площадке, выйдя в подъезд, увидел потасовку мужчин и женщин.

«Люди были уже разгорячённые. Кто-то был уже в крови. Надо было останавливать эту драку, ведь там были и женщины, дети. Мне пришлось приложить неимоверную силу, чтобы хотя бы одного из мужчин вывести с подъезда. На улице словесная перебранка продолжилась во дворе, это видели соседи и дети. Я вызвал охрану, милицию. Причина драки – одна жительница этого же дома побила соседских детей, в том числе моего ребенка. Информация о том, что я якобы был пьян, избил кого-то – полный бред и чушь», - отметил первый вице-мэр.

Сам Бакетаев пригрозил журналистов судебными исками. 

"Недостоверная информация наносит вред репутации первого вице-мэра, и он не исключает того, что будет защищать свою честь и достоинство в рамках закона. Согласно статье 29 Конституции КР каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, на защиту чести и достоинства. Статьей 18 Гражданского кодекса установлено, что каждый гражданин вправе требовать по суду опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с этим требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением заведомо ложной информацией", - написали в пресс-службе мэрии.

Смотрите также: Первого вице-мэра Бишкека Алмаза Бакетаева обвинили в избиении соседа

Бишкек мэрия скандал Бакетаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии