МВД: Советницу мэра Бишкека Гулю Алмамбетову никто не вызывал на допросы

МВД: Советницу мэра Бишкека Гулю Алмамбетову никто не вызывал на допросы

Советника мэра Бишкека Гулю Алмамбетову не вызывали в милицию на допросы по поводу спецпропусков для волонтеров. Она не проходит по делу даже свидетелем. Об этом сообщили в МВД Кыргызстана.

Как уточняется, в соцсетях муссируется информация о том, что Алмамбетову якобы вызвали в МВД по вопросам выдачи пропусков.

В милиции подчеркнули, что следственной службой МВД, действительно, расследуется досудебное производство, зарегистрированное в ЕРПП по факту выдачи пропусков комендатурой столицы в период режима чрезвычайного положения.

"29 апреля 2020 года в рамках следствия в мэрию направлен запрос о предоставлении сведений о получении пропусков. Алмамбетова не является свидетелем или другим участником дела. В связи с чем советник мэра не вызывалась и не допрашивалась. Указанные в ее публикации факты не соответствуют действительности", - отметили в милиции.

Напомним, что советница мэра сообщила в СМИ, что ей прислали уведомление из милиции с требованием дать пояснение, когда, кому и почему она, работая в комендатуре, раздавала пропуска на проезд.

"Но это абсурд и дикость! Я выбивала пропуска для служб "Северэлектро", Западного РЭС, "Бишкекводоканала". Пропуска доставала для волонтеров, которые развозили продукты нуждающимся, тем, кто врачей отвозил на работу и с работы. Ни один пропуск налево не ушел. И теперь мне еще и претензии предъявляют! Я отчитаюсь, не вопрос", - говорила в СМИ Алмамбетова.

Смотрите также: В Бишкеке заработали муниципальные парковки (адреса)

Бишкек мэрия спецпропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии