В Бишкеке проходит митинг против члена ЦИК Назарали Арипова

В Бишкеке проходит митинг против члена ЦИК Назарали Арипова

В Бишкеке 27 мая во второй половине дня возле здания Центральной избирательной комиссии прошел митинг против члена ЦИК Назарали Арипова.  Как заявили митингующие, «Арипов отобрал у простых дехкан землю». 

«Мы требуем, чтобы Назари Арипова отозвали с Центральной избирательной комиссии за то, что он действует против простого народа. Он не имеет права занимать высокие должности в государственных органах, потому что пользуется доверенной ему властью. Мы требуем, чтобы он возвратил нам наши землю, на которой мы работали и кормили свои семьи. Он построил там теплицу и прямо на дороге завод, огородил их железным забором и наши земли прихватил», - сказали участники митинга, около 20 мужчин и женщин. По их словам, речь идет об участке земли в Бишкеке за объездной дорогой.

«Назари Арипов Избиркомдон кетсин! Назари Арипов элдин алдына чыксын! Назари Арипов дыйкандардын жерин берсин! Назари Арипов кызматтан кетсин!», - скандировали они.  Назарали Арипова в это время в здании ЦИК не оказалось.     

После акции протеста у здания ЦИК, они переместились к «Белому дому». «Если никто из властьимущих нас не услышит, то возьмем детей, свои семьи будем жить у здания ЦИК или возле Белого дома. Лучше так, чем умирать с голоду, не имея возможности прокормить своих детей», - завили они.

Смотрите также: В Бишкеке меняют кровлю главного корпуса центра экстренной медицины

Бишкек ЦИК митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии